Jatimbangkit.com
Jatim Magetan Mojokerto

Berbagi Minyak Goreng Gratis,Cara Humanis Polres Magetan Tarik Minat Warga Ikut Vaksin

jatimbangkit.com, Magetan  – Berbagai upaya dan cara dilakukan Kepolisian Resor (Polres) Magetan untuk menarik minat masyarakat agar mau mengikuti vaksin dalam rangka percepatan vaksinasi di wilayah Kabupaten Magetan.

Seperti pelaksanaan gerai vaksin Presisi Polres Magetan hari ini dilaksanakan di Balai Desa Kepuhrejo Kec ,Takeran oleh Polsek Takeran ,Selasa (15/3/22).

Kapolsek Takeran AKP Endro Warsito SH saat dilokasi menerangkan bahwa dalam kegiatan gerai vaksinasi presisi hari ini pihaknya menyiapkan 120 paket berupa minyak goreng satu literan dari Kapolres Magetan yang akan kita berikan kepada masyarakat yang datang dan ikut vaksin.

“Kami berikan minyak @1 liter kepada setiap warga yang mengikuti vaksin dan untuk hari ini total jumlahnya 120 paket minyak goreng yang sudah diberikan kepada warga,”jelas AKP Endro di gerai Vaksin.

AKP Endro menjelaskan, selain wujud kepedulian Polres Magetan kepada warga yang terdampak pandemi Covid -19 , hal ini juga untuk memotivasi dan menarik antusiasme masyarakat agar ikut berpartisipasi menyukseskan vaksinasi sesuai petunjuk dan arahan Kapolres Magetan.

“Kami melaksanakan petunjuk bapak Kapolres dan mengimplementasikan perintah beliau dimana diharapkan Polsek jajaran Polres magetan mempunyai inovasi dalam membantu pemerintah mengangani pandemi Covid – 19 ini,”tambah AKP Endro.

Sementara itu Kapolres Magetan AKBP Yakhob Silvana Delareskha ,SIK,M.Si mengatakan pihak Polres Magetan akan terus berupaya dalam penanganan Covid – 19 di wilayah hukum Polres Magetan.

“Upaya itu terus kita lakukan,mulai dari memberikan himbauan Prokes,Vaksinasi dan membantu penanganan dampak sosial dari pandemi ini,”jelas Kapolres Magetan.

Pihaknya juga mengatakan selain memberikan Minyak goreng, Polsek Takeran juga memfasilitasi antar jemput kepada warga masyarakat yang ingin divaksin dengan mobil dinas.

Baca Juga :  7 Siswa Diktukba Polri dari SPN Mojokerto Terima Vaksin

“Ini salah satu wujud komitmen Polres Magetan guna percepatan target vaksinasi di Wilayah Kabupaten Magetan,”pungkas Kapolres Magetan. (**19/humas)

baca juga :

Kapolres Mojokerto Ajak Vaksin Pedagang Pasar dengan Iming-iming Bonus

Redaksi Mojokerto

Ragam Cara Polres Batu Kejar Target Vaksinasi Lansia

Redaksi Mojokerto

Sehari, Polresta Mojokerto Berkolaborasi Bersama Dinkes Vaksinasi 1000 Pelajar

Redaksi Mojokerto