Jatimbangkit.com
Jatim Mojokerto

Kapolresta Mojokerto Bersama Forkopimda Ikuti Upacara Pembukaan TMMD Imbangan ke -114

jatimbangkit.com, Mojokerto – Kapolresta Mojokerto bersama Forkopimda Mojokerto Raya Ikuti Pembukaan TMMD (TNI Manunggal Membangun Desa) Imbangan ke-114 Tahun 2022 di Lapangan Dusun Paras, Desa Bendunganjati, Pacet, Kabupaten Mojokerto. Selasa (26/07/2022)

Upacara pembukaan yang dilaksanakan di Kecamatan Pacet ini dipimpin oleh Bupati Mojokerto Hj. dr. Ikfina Fahmawati, M.Si.

Dalam Amanatnya, Bupati Mojokerto mengatakan, “Program TNI Manunggal membangun desa atau yang biasa kita sebut dengan TMMD ini merupakan program terpadu lintas sektoral yang melibatkan TNI, pemerintah daerah dan segenap lapisan masyarakat serta stakeholder terkait.” Jelasnya

Ikfina juga menjelaskan bahwa tujuan utama TMMD adalah guna pembangunan nasional untuk lebih sejahtera adil dan gotong royong atau partisipatif serta memperkuat sinegi TNI dengan masyarakat.

“Program TMMD merupakan sarana untuk membangun pemerintah daerah dalam memberdayakan masyarakat mengatasi kesulitan yang terjadi di wilayah terutama di masa pandemi covid 19, serta meningkatkan akselerasi pembangunan di tingkat desa dengan indikator kinerja utama Pemerintah Kabupaten Mojokerto adalah indeks Desa membangun.” Lanjutnya

Masih kata Ikfina, “ada beberapa sasaran fisik yang perlu diprioritaskan guna menyentuh kepentingan masyarakat sehingga diharapkan mampu meningkatkan roda perekonomian masyarakat khususnya masyarakat di desa Bendunganjati Kecamatan Pacet.” Harapnya

Mengakhiri amanat, Ikfina mengucapan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas dukungan kerjasama soliditas dan sinergitas semua pihak yang mendukung pelaksanaan TMMD Imbangan ke-114 Kabupaten Mojokerto Tahun 2022.

Setelah penyampaian amanat dari Bupati Mojokerto, dilanjutkan dengan Sesi penandatanganan prasasti TMMD oleh Bupati dan Dandim 0815 Mojokerto

Usai upacara TMMD Forkopimda melaksanakan  peninjauan perbaikan jalan Desa (MK/RH)

Baca Juga :  Apel Jam Pimpinan, Kapolresta Mojokerto Tekankan Anggota Untuk Melaksanakan Tugas Sebaik Mungkin

baca juga :

SPKT Polda Jatim Gelar Supervisi Pelayanan Masyarakat di Polresta Mojokerto

Redaksi Mojokerto

Bersama Forkopimda Kapolda Jatim Tinjau Langsung Lokasi Banjir Bandang di Ijen

Redaksi Mojokerto

Petugas Pamor Keris Polresta Mojokerto Himbau Prokes Kepada Pengunjung dan Pegawai Mall

Redaksi Mojokerto