Jatimbangkit.com
Jatim Lumajang Mojokerto Ngawi Terkini

Giat “Duren Trawas”, Polsek Pacet Ajak Masyarakat untuk Bersama Jaga Kamtibmas di Kawasan Wisata Padusan

Mojokerto//jatimbangkit.com – Polsek Pacet Polres Mojokerto Polda Jawa Timur laksanakan giat “Duren Trawas” (Duduk Bareng Mitra Kamtibmas) di kawasan wisata air panas Padusan, Desa Padusan, Kecamatan Pacet, Kabupaten Mojokerto, Kamis (06/02/25).

Kegiatan ini merupakan bagian dari 8 program unggulan Polres Mojokerto, yang bertujuan untuk memberikan himbauan kamtibmas pada masyarakat sekaligus juga merupakan bentuk kepedulian dan kedekatan pada masyarakat.

Kapolsek Pacet IPTU M.K. Umam dalam kesempatan ini menugaskan anggota patroli untuk memberikan imbauan kamtibmas kepada masyarakat yang hadir,

“Kami mengajak masyarakat untuk bersama-sama meningkatkan keamanan dan ketertiban di lingkungan tempat tinggal masing-masing,” ujar Petugas Patroli

Selain itu, petugas sekaligus mensosialisasikan kepada masyarakat yang memiliki anak SMP tentang penerimaan siswa-siswi baru SMA Taruna Kemala Bhayangkari.

Mengingat masih memasuki musim hujan dengan intensitas yang cukup tinggi, petugas turut mengimbau masyarakat untuk tetap waspada dan berhati-hati, “Kami juga selalu mengingatkan masyarakat untuk menjaga keselamatan dan mengantisipasi terjadinya bencana alam,” Ungkap Petugas Patroli

Kegiatan “Duren Trawas” Ini mendapatkan respon positif dari masyarakat yang hadir pun menyambut baik kegiatan ini,”Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi kami. Kami jadi lebih tahu tentang pentingnya menjaga kamtibmas dan bagaimana cara mengantisipasi bencana alam,” kata seorang warga.

Sementara itu ditempat terpisah, Kapolsek Pacet IPTU M.K. Umam berharap kegiatan ini dapat meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya menjaga kamtibmas. Ia juga berharap kegiatan ini dapat mempererat hubungan antara polisi dan masyarakat,

“Kami akan terus menggelar kegiatan-kegiatan seperti ini untuk menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif di wilayah Kecamatan Pacet,” pungkasnya.

Baca Juga :  Gratis, Satpas beri Pelayanan Vaksin Sebelum Mengurus SIM